Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

MIDLetPascal

Страницы: 1
MIDLetPascal, Паскаль для мобильного телефона.
Блуждая по интернету наткнулся на такую интересную штуковину как MIDLetPascal. Насколько я понял это некий враппер
собственного диалекта паскаля в Java, позволяющий писать на паскале приложения для мобильных телефонов. Так вот собственно вопрос: кто-нибудь пробовал писать приложения на нем, доступны ли все функции, какие подводные камни etc.

UPD: пока разбираюсь, уже накодил "Привет, мир!". Как оказалось, синтаксис несколько отличается от паскалевского.

Код
program Hello;
begin
  drawText( 'Hello word!' , 0, 0 ); //вывести текст с координатами 0,0
  repaint; //отобразить его
  delay( 10000 ); //задержка в десять секунд
end.
Изменено: rozpants - 28.05.2010 13:20:10
Это то что нашел в инете

Цитата
MIDletPascal - это паскалеподобный язык программирования, предназначенный для разработки мобильных приложений. Компилятор MIDletPascal транслирует исходный текст на Паскале в байт-код Java™ micro edition (J2ME). Программы, созданные в MIDletPascal, могут исполняться любым мобильным устройством (таким, как мобильный телефон), поддерживающим платформы MIDP 1.0 и CLDC 1.0.

Разработка мобильных приложений с использованием MIDletPascal - простой и быстрый процесс. Если вы уже знакомы с Паскалем, Delphi или Kylix, вы можете начать разработку собственного мобильного приложения в считанные минуты.

MIDletPascal поставляется с собственной, дружественной к пользователю средой разработки (IDE) для ОС Windows (98/2000/XP). Среда имеет встроенный компилятор, инспектор байт-кода Java и обеспечивает построение архива JAR, так что компиляция и компоновка мидлетов проста, как нажатие на кнопку.

Поскольку MIDletPascal создаёт непосредственно низкоуровневой байт-код Java, полученные мидлеты имеют небольшой размер и эффективное время исполнения. Аналогичные средства, которые можно найти в Internet, создают промежуточный код и компонуют его в архив JAR вместе с интерпретатором; при подобном подходе получаются большие и медленно исполняющиеся JAR-файлы. MIDletPascal создаёт непосредственно байт-код Java, так что вам не нужно иметь установленный на вашем компьютере компилятор Java, а компиляция с помощью MIDletPascal происходит очень быстро.

http://www.midletpascal.com/

Сайт midletpascal не отвечает, либо перегружен либо свалился и никто не хочет его поднимать.
Изменено: mihail filatov - 31.05.2010 16:19:31
Так это платная утилита? Кстати на сайте много разделов не работают, либо отсутствуют.
пока ты не доволен жизнью - она проходит...
Цитата
a9d пишет:
Так это платная утилита?

Написано что бесплатно для личного пользования
Цитата
mihail filatov пишет:
Цитата
a9d пишет:
Так это платная утилита?

Написано что бесплатно для личного пользования

Для частного использования, а для разработки и нескольких копий нужно покупать лицензию
вот
пока ты не доволен жизнью - она проходит...
Хм... Как я вижу столько проблем с этим "мобильным" паскалем. Не проще ли начать по самоучителю кодить простенькие программки на Java. Я нисколько не пытаюсь опустить значимость Pascal, но все же приложения для телефонов на базе Java лучше программировать на родном языке.
Цитата
Не проще ли начать по самоучителю кодить простенькие программки на Java.

Как оказалось - проще: без дополнительных библиотек в MidletPascal и шагу нельзя ступить, а их не так уж и много, плюс ко всему многие работают кривовато. Уж лучше сразу WirelessToolkit поставить и под Java кодить. Пожалуй единственное, чем он мне понравился, так это малый размер.
Простые программы можно писать. Видел исходник смс аларма под мидлет паскаль.
Кстати, что это за смс аларм? приложение которое без ведома пользователя отправляет смс на короткий номер? Но у меня на телефоне, всегда спрашивается подтверждение если приложение хочет отправить смс. Или там какие-то есть обходные места, и можно без этого предупреждения отправлять смс?
А отправку смс и через java me не сложно сделать.
Изменено: rozpants - 11.09.2010 13:14:26
Да, которое просит отправить. Эту защиту вроде бы нельзя обойти.
Некоторые антивирусники сообщают о любой программе, написанной на MIDletPascal, как о вирусе «Trojan.Redbrowser.A».Потому что когда то с помощью MIDletPascal была написана троянская программа RedBrowser, тайно рассылающая SMS-сообщения
Cyber
Но вроде бы начиная с версии 3.0 и выше намечалось изменить код одного из классов, чтобы сделать его непохожим на прежние программы и исключить ложные срабатывания
Cyber
У меня даже каспер на смарте их распознает, хотя я сам смотрю по размеру файла.
Так они ничего не исправили?Вот жульё smile:D ,а у тебя какая версия мидлета
Cyber
Пока до серьезного не дойдет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)