Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

А на паскале кто-нибудь занимается веб-программированием?

Страницы: Пред. 1 2
А на паскале кто-нибудь занимается веб-программированием?, интересно
Даже как-то страшно звучит, паскаль для веб) Хотя б C++ и т.д.
Да какая разница?
Что на нем такого сделаешь для веб?
А что на С++ сделаешь такого для веб, и в чем принципиальная разница между этими двумя языками, что паскаль для веб звучит страшно, а Си++ для веб - не страшно?))
Изменено: rozpants - 20.10.2010 18:12:18
Мало возможностей у pascalЯ. По сравнению с C++
На самом деле для веб программирования возможностей хватит вполне.
Ну вот приведи примеры использования паскаля в веб?
Приведи примеры Си++, просто я не занимался этим, и даже не знаю существуют ли подобные технологии.
Ну напримере, java и си++ - есть фреймворки, который позволяют разрабатывать на java и c++ приложения ни чем не отличающиеся от десктопных, за исключением того, что они переводятся не в машинный код или байт код java-машины, а транслируются в html+javascript и работают в браузере без доп. плагинов. Соответственно если паскаль подходит для десктопных приложений, то и для веб подойдет, если будет подобный фреймворк.
Не видел тех, кто писал бы на паскале для веб.
Ну QIP же написали...
Когда пишешь один, имхо, можно писать на чём-угодно, лишь бы удобно было. Но в команде, конечно, лучше использовать Cи или java.
Мы про программы работающие на серваке или сайте, а не компе юзера
Если пользоваться Delphi, создать веб-сервер не намного сложнее, чем написать клиент.
Имеется ввиду прототип, понятно, что реализация логики на сервере может быть сложнее.
Остаюсь при своем. Для каждых дел, свои языки. Для веб есть php.
Ну хорошо)
Если вопрос сформулирован именно для web (т.е. сайтов), пусть будет php.
А для других протоколов лучше писать на универсальном языке, как Delphi, C и т.д.
Цитата
mihail filatov пишет:
Остаюсь при своем. Для каждых дел, свои языки. Для веб есть php.

php это вообще-то интерпретатор. И в общем случаи мне не нравится, что для исполнения какого-то кода нужно еще что-то устанавливать. Я понимаю что php есть на любом веб-сервере, но все равно я за автономность программ.
операционку все равно надо будет устанавливать)
Цитата
rozpants пишет:
операционку все равно надо будет устанавливать)

Верно подметил) И с php на серве нет проблем.
а зачем так извращатся
конешно у пхп минус большой - нужен денвер или аналоги но и возможностей больше
Зачем денвер, на серваке все настроено, а на компе ставишь XAMMP и все сразу работает.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)