Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Игры на Паскале

Страницы: Пред. 1 2 3
Игры на Паскале
Молодцы! smile:)
Очень интересно поконкретней узнать о том как вы это сделали?
Это были затекстурированные объекты или просто точки соединенные линиями?
Изменено: rozpants - 17.10.2010 20:01:53
Действительно, DirectMusic, DirectSound, DirectPlay - очень заманчивые возможности, правда, работать с ними пока не довелось.
Просто точки соединенными линиями были
c:\linux\bin
c:\linux\etc\X11\xorg.conf
d:\home\user
Страшный сон линуксоида.
Цитата
Это были затекстурированные объекты или просто точки соединенные линиями?

Ну можно ведь ещё рисовать solid примитивы, для которых задаются определённые свойства материала. Выглядеть может очень неплохо, если настроить освещение, туман и т. п.
Ну если это будет на TurboPascal'e то будет очень тормознуто. Если на Delphi то будет чуть по быстрее, но делать игры на таком софтварном рендерере не стоит, когда есть OpenGL и DirectX ускоряемые хардварно.
Я как раз имел ввиду OpenGL.
Т. е. движок берёт на себя всю работу по наложению бликов света, тумана и т. д. а нам достаточно поместить на сцену несложный объект, составленный из примитивов, и он будет хорошо выглядеть. То же относится и к DirectX.
А может проще будет с флеш соединить? меньше нагрузка
В смысле с флеш? И почему меньше нагрузка, ведь на флеш нет аппаратного ускорения графики?
Ну сам по себе флеш, не думаю что тянет сильно
Но если говорить про 3д...
Флэш сама по себе очень тормознутая технология.
Из-за этого у неё и возникают проблемы с портированием на мобильники.
А 3d на ней реализовать практически невозможно...
Почему невозможно? Уже есть библиотеки специальные для флеш, можно погуглить. Но это все софтварный рендер и будет тормознутей чем OpenGL или DirectX.
Согласен, поэтому я и написал, что практически невозможно.
Плавности 3d анимации трудно добиться будет, поэтому проще заранее отрендерить 3d объекты, и использовать их как красивые картинки.
у меня как то знакомый примитивненько арканоид написал...
надо будет на слабо взять сделает ли, 3Д
Ну если примитивное только сделал, то наврядли он 3d сделает. Это еще много чего учить..
Эх, машинную графику надо зачет получить, но с 3Д уже разобрался, можно было бы и в паскале сделать, только пока без текстурирования, точками и линиями различные фигуры выводить.
Я так делал, линиями. Вообще уныло это
но можно и z-buffer замутить, и диффузионное освещение, и гуро и фонга =) алгоритмы все известные, но блин это извращение =)
А мне для одного студента делали пятнашки. Красиво получилось.
Интересно сделать крестики-нолики)
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)