Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Delphi и .NET

Страницы: 1 2 След.
Delphi и .NET
Кто-нибудь пробовал писать программы на дельфи под .NET? Как впечатления, какие подводные камни?
А какие отличия между Delphi для Win32 и Delphi для .NET?
Отличие в том, что дельфи для "чистой" вин32 компилирует в "нативный" код и использует чистые винапи-функции. А приложения, написанные с использованием .NET компилируются в так называемый CLR(Common Language Runtime)-код, для исполнения которого на машине должен быть установлен .NET Framework. Из плюсов - огромный выбор классов на "все случаи жизни", меньший размер ехешника, кроссплатформенность. Фреймворки сейчас стоят практически на всех машинах, поэтому и с запуском приложений, написанных с использованием .нет, проблем возникнуть не должно.
а у .NET приложении большие требования к железу?
Да не похоже. Только вот памяти они кушают больше, чем обычные приложения.
Изменено: rozpants - 24.06.2010 16:48:39
Цитата
Кто-нибудь пробовал писать программы на дельфи под .NET? Как впечатления, какие подводные камни?

Я пробовал работать с Delphi Prism... Но меня остановило очень скромное наличие информации по этому продукту и измененный синтаксис языка.
А вообще не расскажете, чем Delphi Prism от обычного отличается? Просто я слыхал про него и дистриб вроде есть, но вот как то не доводилось работать. Она разработана именно для .NET?
http://www.cyberguru.ru/programming/delphi/delphi-prism-faq.html

От себя добавлю...
Как компонент Visual Studio ставится она довольно таки легко... Но вот без VS установить её довольно таки сложно (если вообще возможно)...
В итоге получается что-то типа C# но с синтаксисом Delphi, хотя синтаксис всё же и отличается от Делфийского, поэтому работать не совсем удобно... Чувствуется какая-то чужеродность что-ли...
Цитата
Она разработана именно для .NET?

Не то то чтобы совсем, ещё она разработана для поддержки Mono, тоесть очередная попытка создать среду для кроссплатформенного программирования...
Mono? Это платформа Linux?
Mono это что-то типа .NET только на базе свободного ПО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mono
Ме интересен .net то что можно под кпк писать программы. Под windows mobile.
Цитата
Под windows mobile

Лучше уж Android или IphoneOS интересоваться smile;)
Можно и для Виндоус сначала. Если там все относительно знакомо, то лучше сначала с этого начать, а потом уже переходить на другие типы ОС
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Знакомо то знакомо, но поразбираться придётся...
Да, без этого никак. Просто Майкрософт старается делать общими различные платформы. А если начать с Мака, то придется вообще с нуля делать, наверно
С нуля не получится, потому как нужно будет купить что нить с IphoneOS... Так что начинать придётся долларов этак с 400 - 500 smile:)
А как вы думаете, чего стоит ожидать от развития Дельфи в будущем? Допустим, в ближайшие 5 лет может ли что-то существенно измениться
(то есть, я имею в виду, какие основные тренды развития)? Часто более крупные компании покупают/поглощают мелкие и потом делают их продукты под новым именем.
Изменено: motorway11 - 08.08.2010 17:17:21
Я думаю что Delphi будет продолжать жить примерно также как и сейчас... Пытаясь конкурировать с .NET... А может придумают как использовать NET в Delphi smile;)
Ну а в частности, что в последнее время улучшают в Дельфи? Есть ли серьезные прорывы?
Разве что добавили поддержку Touch Screen с Multi Touch...
То есть, ожидать, что производительность языка увеличится - странно?
Цитата
motorway11 пишет:
Есть ли серьезные прорывы?

перешли на юникод
Цитата
перешли на юникод

Да вот только теперь работать с UTF-8 в Indy стало невозможно...
Может быть, я ошибаюсь, но часто проблемы с кодировками решаются путем переконвертирования из одной в другую. Для этого есть спец. функции
И они удобные кстати.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)