Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Минимизация полученного exe-шника

Страницы: 1
Минимизация полученного exe-шника
Есть ли другие способы, кроме пакеров, минимизировать размер скомпилированного дельфями ехе-шника?
Можно рисовать окна функциями WinAPI... Но как по мне так всё это просто извращение smile:)
Рисовать интерфейс в дельфях на чистом винапи, конечно, извращение, но все же интересуют другие способы уменьшить размер эхешника. Кроме пакеров, к сожалению, другие способы уменьшения размера, мне не известны.
Изменено: rozpants - 20.06.2010 19:14:47
Цитата
уменьшить размер эхешника

А зачем Вам нужно это делать?
Да как-то неприятно, что файл весит сотни килобайт. Да и просто интересно. smile:)
Цитата
Да и просто интересно.

Это конечно да smile;)

Цитата
Да как-то неприятно, что файл весит сотни килобайт.

Это притом что сейчас винтом в 1Тб никого не удивиш? smile:) smile8)
Хехе) Ну еще можно уменьшить размер экзешника, сжав рисунки, если они в нем присутствуют. Но вот как сжать уже скомпиленный - я не знаю. Пользуюсь только Orien - неплохо жмет exe. А еще можно открыть exe в том же Resource Hacker и, допустим, поубирать из String table ненужные записи. Хотя от этого файл совсем ненамного похудеет =)
А вообще советую почитать это smile;) :
http://www.xakep.ru/magazine/xa/080/112/1.asp
Да, хорошо статья хвалит Delphi. А некоторые мне говорят: "Дельфи - прошлый век, забудь. За C# будущее". Может оно и так, но пока с моими задачами и Delphi справляется. Но иногда вес программы убивает xD
Цитата
Дельфи - прошлый век, забудь. За C# будущее

Мне лично очень редко приходилось слышать от таких людей внятные аргументы на эту тему...
1. Писать на MCK&KOL. Объём программы уменьшается раз в 10. Есть свои отличия, но при желании можно разобраться. Можно писать оболочки к консольным программам, резидентные программы (с иконкой в трее). Можно просто использовать функции из KOL для замены стандартных.

2. Использовать Delphi меньшей версии. Приблизительно объём exe получается в 100 раз больше номера версии.

3. Удалить лишнее. У меня в каждой папке проекта есть такой батник Clear.bat:
Код
. .\PEOptim\peoptim.exe Project.exe
. .\StripReloc.exe Project.exe
; остальное для очистки папки от лишних файлов
del *.bak
del *.dcu
del *.~*
del *.log
del *.tmp

4. Использовать UPX. Делать не рекомендуется, т.к. некоторые антивирусы ругаются на такие файлы, а в памяти такие программы после запуска занимают больше места.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)