Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Критерии программы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Критерии программы, Какой должна быть программа, чтобы пользователь мог в ней работать
Цитата
Valera пишет:
Писал, программу в которой отчёты выводятся в Excel... Так вот на Win 7 + Office 2010 отчёты в два раза быстрее формируются чем на Win XP + Office 2007

У меня тоже одна из основных программ, с которыми я работаю, это Эксел. Так вот некоторые вещи в Экселе 2010 работают даже медленнее. Иногда в несколько раз. Скоро я проверю это, когда опять установлю 2010 Офис - может, причина была в захламленности программами компьютера. Ну и вас тоже, может быть, в Вин 7 вы еще не успели много чего поставить.
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
Но насколько нужны пользователю эти примочки в системе, эти красивые кнопочки 3д?

Если вспомнить, как работалось в Экселе 2003, то тогда для меня он казался не очень понятным. А когда вышел 2007, я начал в нем больше разбираться, он мне понравился. И мне как раз нравится, что есть всякие разные типы графиков, диаграмм, смарт-арт, много форматов и т.п. В 2010 еще больше всего стало
Цитата
motorway11 пишет:
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
Но насколько нужны пользователю эти примочки в системе, эти красивые кнопочки 3д?

Если вспомнить, как работалось в Экселе 2003, то тогда для меня он казался не очень понятным. А когда вышел 2007, я начал в нем больше разбираться, он мне понравился. И мне как раз нравится, что есть всякие разные типы графиков, диаграмм, смарт-арт, много форматов и т.п. В 2010 еще больше всего стало

Это относится больше к апгрейду функциональности, чем к интерфейсу. Я согласна, что при постоянной работе начинаешь привыкать к новому и он становится более понятным и удобным. Но при первом просмотре 2007 офиса меня в дрожь бросило, так как было вообще не понятно куда и для чего нажимать.
функционал не имеет смысла если пользователь не понимает как им пользоваться.
Цитата
функционал не имеет смысла если пользователь не понимает как им пользоваться.

Весь ПК не имеет смысла если пользователь не понимает как им пользоваться smile:) smile:) smile:)
Правильно, продумывать надо интерфейс и делать удобным, тогда все ок.
Изменено: mihail filatov - 08.08.2010 00:42:05
Можно сказать, что переход к 2007 Офису был скачкообразным, он действительно мог потребовать усилий от пользователей, но это чтобы они начали думать в парадигме ленты.
Но интерфейс удался, и пользователи приняли его. Хотя майкрософт рисковал.
Цитата
mihail filatov пишет:
Хотя майкрософт рисковал.

майкрософт потратил миллионы на исследование своего интерфейса, так что риска не было был точный расчет
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
что все-таки когда пишется программа, то пишется сначала функционал и на него делаются ставки, а уже потом начинают работать над интерфейсом.

Если делать правильно, то как раз наоборот - спецы по юзабилисты создают и тестируют интерфейс ещё до этапа программирования на основе целей пользователей, а только потом дают программистам готовые инструкции.
Цитата
mihail filatov пишет:
Но интерфейс удался, и пользователи приняли его. Хотя майкрософт рисковал.

Более того, даже задал тренд в этой области. Сейчас много таких компонентов делается
Но это майкрософт повлиял. Не думаю что кто-то может также.
Ну а вообще это, наверно, хорошо, что есть программы, которыми пользуются многие - Майкрософт задает некий стандарт, и есть разные программы в разных областях, на которые можно положиться.
Ну если только все не перейдут на linux.
Лучше бы, чтобы этого не произошло. Пусть будет так - в программировании - Майкрософт, в автомобилях - Мерседес... Пусть будет какой-то хороший стандарт.
Пока в ближайшем будущем не думаю, что все изменится.
Майкрософт диктует стандарты в программировании, в ОС, в интерфейсах. Почему должно что-то поменяться? Там не так просто такие деньги загребают, чтобы взять и отдать такое хлебосольное место линуксу как ОС. Ведь Майкрософт так же диктует стандарты в железе. Ведь все взаимосвязано. Они придумывают ПО более навороченное, под это ПО нужно железо быстродействующее, в котором уже будут задатки интеллекта. Ведь рано или поздно должны же роботы начать жить рядом с нами.
И не только ОС. Например word ведущий из редакторов.
Но согласитесь, что Майкрософт держит марку. Ведь ОС и ПО разрабатываются на высоком уровне. Если бы другие системы были так же функциональны и привлекательны в интерфейсе, то бы их больше людей использовали, а не только из-за специфики работы.
Линукс не менее функционален, и интерфейс привлекателен (там такие красивые графические эффекты есть, виндовсу и не снилось smile:) ), и даже установить его стало просто как винду. Но он имеет маленькую популярность из-за того, что Майкрософт уже заняла этот рынок, и все используют винду, соответственно программ больше пишут под винду, а игры вообще для линукса редкость. Более того, в школах стоит винда, в магазинах компьютеры продают с установленной виндой, производители оборудования драйвера пишут под винду. Майкрософт захватила планету!
Просто он первый занял эту нишу. Чтобы что-то изменить нужна хорошая pr-компания у линукса либо что-то такое, что пока не реализовал майкрософт. Давайте подумаем что это такое и отправим свои идеи pr-отделу линукса?
Большенство пользователей используют продукты майкрофт и что-то изменить в этом плане, очень сложно.
Почему вообще была создана эта тема? Я так понимаю для того, чтобы определить как должна выглядить хорошая программа, чтобы ее можно было реализовать и правильно пропиарить. Так и давайте поговорим о линуксе, ведь майкрософт хорошо пропиарен. Я вот линукс видела пару раз всего и то издалеко. Назовите мне его приемущества. Ведь уже был составлен список критериев, по которым программа оценивается.
Я тоже сам им не пользовался. Плюс в том, что он безопасней, т.к. мало интересен хакерам и прочим. Многие сервера на нем держатся.
Цитата
Назовите мне его приемущества.

Он бесплатен smile:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)