А программисты под линукс больше зарабатывают?
Критерии программы
Критерии программы, Какой должна быть программа, чтобы пользователь мог в ней работать
|
15.09.2010 00:18:59
|
|
|
|
|
|
15.09.2010 00:20:13
Понимаю, что можно писать кросоплатформенные проги. Но не всегда же так.
|
|
|
|
|
|
16.10.2010 23:20:03
а мне кажется, что основной критерий - юзабилити.
красивые кнопочки и прикольный дизайн - это, конечно, круто, но если все сливается в один сплошной блок непонятно чего, то лучше отказаться. Вообще, мне кажется стандартный (можно сказать, общепринятый) дизайн а-ля Windows - лучше всего. И пользователю привычней, и ориентироваться проще. |
|
|
|
|
|
17.10.2010 10:55:43
Прежде всего программа должна исправно работать. Иметь графичесткий интерфейс для удобства все остальное это уже лишние
c:\linux\bin
c:\linux\etc\X11\xorg.conf d:\home\user Страшный сон линуксоида. |
|
|
|
|
|
18.10.2010 21:57:34
А больше вроде и не нужно. |
|||
|
|
|
|
19.10.2010 02:08:13
Ага, щас. Не тут-то было. Был один заказ на проектирование системы и написания к ней всей технической документации. Так кроме требований, предъявляемых к системе, еще нужно было описать, чем она лучше, чем другие системы, и еще куча всякой ерунды. Да и объясните мне, балбеске, как можно в TurboPascal сделать графический интерфейс? Вот преподы когда пишут задание, они о чем-нибудь думают или так отписаться лишь бы?
|
|
|
|
|
|
19.10.2010 19:36:55
Они пишут чтобы было интересней работать чтобы кнопочки цветные были и окошки.
c:\linux\bin
c:\linux\etc\X11\xorg.conf d:\home\user Страшный сон линуксоида. |
|
|
|
|
|
20.10.2010 15:51:21
Я ж говорю написано задание: графический интерфейс на TURBO PASCAL. Это как? Чего там дружественного может быть? При чем система должна работать типа с БД, естественно это БД будет запихнуто в текстовый файл и будет оформлено самым поганым образом. У нас преподаватели не считают нужным повышать квалификацию и учить что-то новое, они как научились тыкать мышкой в одно и тоже место, так и продолжают. У меня была работа по компьютерной графике, нужно было сделать обработчик на нажатие клавиш от 1 до 9. Ну я как нормальный человек решила, что подразумевается цифровая панель. ШИШ. Пришла рецензия, что он(препод) обнажимался кнопки, а ничего с фигурой не происходит. Он нажимал кнопочки на буквенной панели от 1 до 9. А это ведь совсем другой код кнопок.Вот и улови все эти мелочи с молодыми мозгами и когда ты можешь без мышки обойтись при работе.
|
|
|
|
|
|
28.10.2010 12:31:05
В чём проблема? Мы в своё время с другом написали игрушку Кубики Сома. Интерфейс был похож на Win95, правда сделано было всё без ООП. С объектам было бы наверно логичней. Другой чувак писал подобный класс - рисовал/множил кнопки, таскал их мышкой по экрану – красотень! Так что всё возможно, было бы желание.
Я например про обычные цифры подумал. Я ненормальный? А ещё NumLock можно выключить, коды опять поменяются |
|||||
|
|
|
|
03.11.2010 18:08:44
Подразумевается, что люди не сильно знают программирование. Только азы. Так это при том, что они будущие программисты. Просто видимо ты не часто пользуешься цифровой панелью. А когда поработаешь по большей части не программистом, а набивателем цифр в программу, тогда только той панелью и будешь пользоваться. |
|||||||
|
|
|
|
05.11.2010 17:29:29
По идее конечно же, должно быть прописано в задании, что нужно обрабатывать оба–три варианта. По существу, программа рабочая, задание выполнено. В реальной программе надо предусматривать все эти варианты обязательно.
Пользуюсь для цифр только этой клавой - у меня стоит NumLock Calculator. |
|||||
|
|
|
|
22.11.2010 18:56:47
больше всего бесит, когда заказывают программу, пишешь ее, все нормально, а потом оказывается, что преподу еще и объяснять надо как пользоваться.
Личный пример: нужна была примитивная прога, которая считает количество предложений в файле по КОЛИЧЕСТВУ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ (точки, "!", "?"). Так этот придурок в файл ввел предложение, в конце никаких знаков, а потом еще и доказывал, что программа нерабочая. |
|
|
|
|
|
28.11.2010 20:43:56
Интересные преподы. Они еще и учат чему-то? |
|||
|
|
|
|
02.12.2010 20:59:47
Наверное, самыми лучшими программами получаются те, которые пишешь не на заказ, а для себя...
|
|
|
|
|
|
03.12.2010 07:47:14
Не знаю, для себя делаешь, так чтоб лишь бы выполняло требуюмую операцию, пофиг на интерфейс...
А на заказ выполняешь требования заказчика и получается лучше... |
|
|
|
|
|
04.12.2010 16:53:17
На заказ лучше выходит, для себя лижбы работало) Хотя например сайт, то там надо все хорошо сделать.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)