Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Критерии программы

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Критерии программы, Какой должна быть программа, чтобы пользователь мог в ней работать
А программисты под линукс больше зарабатывают?
Понимаю, что можно писать кросоплатформенные проги. Но не всегда же так.
а мне кажется, что основной критерий - юзабилити.
красивые кнопочки и прикольный дизайн - это, конечно, круто, но если все сливается в один сплошной блок непонятно чего, то лучше отказаться.
Вообще, мне кажется стандартный (можно сказать, общепринятый) дизайн а-ля Windows - лучше всего.
И пользователю привычней, и ориентироваться проще.
Прежде всего программа должна исправно работать. Иметь графичесткий интерфейс для удобства все остальное это уже лишние
c:\linux\bin
c:\linux\etc\X11\xorg.conf
d:\home\user
Страшный сон линуксоида.
Цитата
Евгений Ульяров пишет:
Прежде всего программа должна исправно работать. Иметь графичесткий интерфейс для удобства все остальное это уже лишние

А больше вроде и не нужно.
Ага, щас. Не тут-то было. Был один заказ на проектирование системы и написания к ней всей технической документации. Так кроме требований, предъявляемых к системе, еще нужно было описать, чем она лучше, чем другие системы, и еще куча всякой ерунды. Да и объясните мне, балбеске, как можно в TurboPascal сделать графический интерфейс? Вот преподы когда пишут задание, они о чем-нибудь думают или так отписаться лишь бы?
Они пишут чтобы было интересней работать чтобы кнопочки цветные были и окошки. smile8)
c:\linux\bin
c:\linux\etc\X11\xorg.conf
d:\home\user
Страшный сон линуксоида.
Я ж говорю написано задание: графический интерфейс на TURBO PASCAL. Это как? Чего там дружественного может быть? При чем система должна работать типа с БД, естественно это БД будет запихнуто в текстовый файл и будет оформлено самым поганым образом. У нас преподаватели не считают нужным повышать квалификацию и учить что-то новое, они как научились тыкать мышкой в одно и тоже место, так и продолжают. У меня была работа по компьютерной графике, нужно было сделать обработчик на нажатие клавиш от 1 до 9. Ну я как нормальный человек решила, что подразумевается цифровая панель. ШИШ. Пришла рецензия, что он(препод) обнажимался кнопки, а ничего с фигурой не происходит. Он нажимал кнопочки на буквенной панели от 1 до 9. А это ведь совсем другой код кнопок.Вот и улови все эти мелочи с молодыми мозгами и когда ты можешь без мышки обойтись при работе.
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
Да и объясните мне, балбеске, как можно в TurboPascal сделать графический интерфейс?

В чём проблема? Мы в своё время с другом написали игрушку Кубики Сома. Интерфейс был похож на Win95, правда сделано было всё без ООП. С объектам было бы наверно логичней. Другой чувак писал подобный класс - рисовал/множил кнопки, таскал их мышкой по экрану – красотень!

Так что всё возможно, было бы желание.
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
У меня была работа по компьютерной графике, нужно было сделать обработчик на нажатие клавиш от 1 до 9. Ну я как нормальный человек решила, что подразумевается цифровая панель.

Я например про обычные цифры подумал. Я ненормальный? smile:)

А ещё NumLock можно выключить, коды опять поменяются smile:)
Цитата
Моторокер пишет:
Цитата
Ольга Кабушева пишет:

Да и объясните мне, балбеске, как можно в TurboPascal сделать графический интерфейс?

В чём проблема? Мы в своё время с другом написали игрушку Кубики Сома. Интерфейс был похож на Win95, правда сделано было всё без ООП. С объектам было бы наверно логичней. Другой чувак писал подобный класс - рисовал/множил кнопки, таскал их мышкой по экрану – красотень!

Так что всё возможно, было бы желание.

Цитата
Ольга Кабушева пишет:

У меня была работа по компьютерной графике, нужно было сделать обработчик на нажатие клавиш от 1 до 9. Ну я как нормальный человек решила, что подразумевается цифровая панель.

Я например про обычные цифры подумал. Я ненормальный?

А ещё NumLock можно выключить, коды опять поменяются

Подразумевается, что люди не сильно знают программирование. Только азы. Так это при том, что они будущие программисты.

Просто видимо ты не часто пользуешься цифровой панелью. А когда поработаешь по большей части не программистом, а набивателем цифр в программу, тогда только той панелью и будешь пользоваться.
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
Подразумевается, что люди не сильно знают программирование. Только азы. Так это при том, что они будущие программисты.

По идее конечно же, должно быть прописано в задании, что нужно обрабатывать оба–три варианта. По существу, программа рабочая, задание выполнено.

В реальной программе надо предусматривать все эти варианты обязательно.

Цитата
Просто видимо ты не часто пользуешься цифровой панелью. А когда поработаешь по большей части не программистом, а набивателем цифр в программу, тогда только той панелью и будешь пользоваться.

Пользуюсь для цифр только этой клавой - у меня стоит NumLock Calculator.
больше всего бесит, когда заказывают программу, пишешь ее, все нормально, а потом оказывается, что преподу еще и объяснять надо как пользоваться.

Личный пример: нужна была примитивная прога, которая считает количество предложений в файле по КОЛИЧЕСТВУ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ (точки, "!", "?").
Так этот придурок в файл ввел предложение, в конце никаких знаков, а потом еще и доказывал, что программа нерабочая.
Цитата
Карина Царь пишет:
больше всего бесит, когда заказывают программу, пишешь ее, все нормально, а потом оказывается, что преподу еще и объяснять надо как пользоваться.

Личный пример: нужна была примитивная прога, которая считает количество предложений в файле по КОЛИЧЕСТВУ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ (точки, "!", "?").
Так этот придурок в файл ввел предложение, в конце никаких знаков, а потом еще и доказывал, что программа нерабочая.

Интересные преподы. Они еще и учат чему-то?
Наверное, самыми лучшими программами получаются те, которые пишешь не на заказ, а для себя...
Не знаю, для себя делаешь, так чтоб лишь бы выполняло требуюмую операцию, пофиг на интерфейс...
А на заказ выполняешь требования заказчика и получается лучше...
На заказ лучше выходит, для себя лижбы работало) Хотя например сайт, то там надо все хорошо сделать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)