Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

БД

Страницы: 1
БД
Задалась вопросом, а на чем лучше разрабатывать БД. Т.е. я знаю что есть Access(с ним хоть как-то знакома), знаю такое слово как MySql. Ну а чем они отличаются и когда какой использовать понятия не имею. Давайте только не будем меня забрасывать камнями и ссылками и говорить иди учись. Ведь у нас есть тема сравнения языков, вот и тут давайте сравним системы управления БД.
Сам знаком с mysql из php, а с access не знаком. Mysql наверно больше для интернет программирования. Он там распространен больше всех.
Я вот сейчас хочу разобраться что выбрать в качестве бесплатной БД...
Претендентов трое: MySQL, PostgreSQL, Firebird... Пробовал подключиться при помощи ADO к MySQL всё довольно таки просто...
С остальными претендентами пока не пробовал работать...
Firebird написан на базе Interbase, поэтому не думаю что с ним будет сложно, а вот что за зверь PostgreSQL пока не знаю...
Mysal самая распространенная, следует что на нее больше литературы и много программ на ней работает.
У меня курсовая лежит. И там надо будет объяснить почему выбрали для БД Acceess. С чего лучше начать разговор так сказать? Программа "служба такси".
Если кратко, то с преимущества.
Можно написать про простоту разработки. Про то что с БД Access обычно не возникает никаких проблем у пользователей им все ясно и понятно. По крайней мере непонятные файлы не удаляют, знают что это такое smile:)
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Вообще-то еще будет прога, чтобы работать с этой БД. Т.е. мне надо объяснить почему выбрали Acceess и Delphi
Изменено: Ольга Кабушева - 20.01.2011 20:05:37
Это понятно. Я хотел сказать, что для разработчика гораздо проще работать с access, в том смысле что здесь не требуется какой-то высокой квалификации. И кроме того пользователи не испытывают тяжкого напряжение мозга от того, что это за файл такой. Понимаю что второе в курсовой работе уже не аргумент, но все же.
Изменено: motorway11 - 20.01.2011 20:08:16
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Так-то оно так только как-то не солидно писать что выбрали access потому что на ней легче сделать. Нужно похожую курсовую найти и от туда скопировать smile:)
Это все хорошо, найти курсовую и скопировать. Ну а если услышать Ваше мнение. Почему вот лучше для работы выбрать Acceess и Delphi?
Лично мое мнение. Как уже было сказано выше выбираем из условия простоты разработки. К тому же access скажем так очень удобна в обслуживании (экспорт, импорт без всяких проблем), структуру базы тоже очень удобно изменять если потребуется. Ну и т.д. все в таком духе. Еще можно чего-нибудь написать про скорость работы. В принципе не самая медленная СУБД.
Про delphi можно написать что выбрали его потому что он по мнению разработчика наилучшим образом подходит для этих целей. К тому же подобная связка себя достаточно хорошо зарекомендовала. Имеется достаточно много похожих программ.
Писали где-то, что у дельфи хорошие возможности работы с базами
Взяла диплом на работу. Времени много, так что во всем разберусь и уровень знаний повысится. Но нужен MS SQL. Подскажите, где скачать?
http://www.microsoft.com/sqlserver/2008/ru/ru/try-it.aspx
smile;)
Изменено: rozpants - 11.02.2011 13:28:16
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)