Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Операционная система

Страницы: 1
Операционная система
Можно ли на паскале-дельфи, свою операционку, хоть самую примитивную замутить, чтоб загружалась с диска??
И как?
Возможно там самую основную загрузочную часть на асьме, а потом на дельфи как-нибудь можно...)
Никто не знает?)
Скорее всего не получится. Всё придётся писать на асме.
да ну все, на асьме только основную загрузку, а потом уже на си, хотя бы, наверно можно, не думаю что винду на асьме писали или тот же линукс)
Изменено: rozpants - 21.11.2010 12:21:55
Тогда сначало придётся научить операционку выполнять exe-шники, например. А потом пиши на любом языке, компилируй и включай в поставку операционки.
Одну функцию операционки будешь писать неделю...) Оно надо..
Если действительно нужен какой-то функционал, не требующий основной ОС, можно использовать ядро линукс.
Вообще-то если не ошибаюсь первые версии windows были написаны на паскале, так что все реально.
первые версии виндовс - это по сути программы для Доса =) некая оболочка...
Без Ассемблера не разберешся)
Поидее можно но это оч геморойно,если есть лишние месяцы(а может годы)жизни то вперёд smile:D
Cyber
кстати могу дать ссылку http://www.cyberforum.ru/post864184.html ,некий чувак это уже сделал ибо запарился решать нубовские задачки на форуме и всё такое smile:)
Cyber
Там конечно не совсем ОС ,но затея интересная smile:)
Cyber
Чувак от скукоты навалял) Вот народ.
А чё прикольная тема smile:D ,правда на любителя,у меня нет столько свободного времени,да и знаний пожалуй недостаточно smile:D
Цитата
Олег Алексеев пишет:
А чё прикольная тема ,правда на любителя,у меня нет столько свободного времени,да и знаний пожалуй недостаточно

Ну попробывал бы smile:D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)