Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Авторизация пользователей

Страницы: 1
Авторизация пользователей, пароль подставляется автоматически
Я сделал одну программу, которая подключается к сети и передает данные о пользователе. Сейчас там прописывается логин и пароль, но по некоторым причинам решил сделать автоматическую авторизацию, где не будет пароля отдельно, а будет только логин, и он будет совпадать, например, с именем компьютера. Насколько это нормально/надежно? Кто-нибудь так делал? По идее, воспользоваться этой программой можно, только имея ее файл. Так что нужно будет как минимум его заполучить и как-то определить имя чужого компьютера
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Не совсем понятно о какой авторизации идёт речь... Напишите пожалуйста подробнее smile;)
Данные передаются скрипту на сервере, и при этом должна происходить проверка, имеет ли этот пользователь права на работу с программой. Соответственно, в скрипте проверяется, есть ли такой пользователь в файле. Если нет, пишет "Доступ запрещен" или что-то в этом роде. И если вдруг файл попадет на чужой компьютер, то войти по идее не удастся, так как имя компьютера будет посылаться другое. В целом понятно?
А если имена компьютеров одинаковы ?
Например при установке Win 7, если ввести имя пользователя то система предложит имя компьютера как "Имя-ПК"...
И можно представить сколько таких имён как Иван-ПК, Тарас-ПК и т. д. уже существует smile8)
Тогда можно посылать еще какую-то информацию, я так и хотел сделать - напр., номер какой-то у железа и т.п. Главное, в целом, метод нормальный или нет?
По номерам железа - это уже лучше...
Метод нормальный, ибо сама Microsoft им пользуется при активации Windows smile8)
В целом, наверно, не столь важно, по каким данным делать этот логин для входа, главное, чтобы он был уникальным, и его было сложно подобрать. Ну и желательно, чтобы не было видно, из каких переменных он формируется smile:)
Я так поняла ты делаешь программу которая будет работать только на одном индивидуальном компьютере(типа касперский лицензионка так работае, или виндосы активируются также). Нормальный метод.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)