Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Delphi & WebMoney

Страницы: 1 2 След.
Delphi & WebMoney
А можно ли как-нибудь автоматизировать работу с вебманей посредством дельфи?
Или подскажите какие-нибудь другие системы электронных денег позволяющие это делать?
Разумеется, вебмани очень хорошо автоматизируется. Самое важное здесь определится с задачей - что именно требуется сделать.
Т.е. у вебмани есть некий API позволяющий работать с ним из других приложений? И, наверное, нужен соответствующий аттестат...
Интересует возможность автоматического направления денежных средств на произвольные кошельки. И передача программе информации о входящих платежах, к описанию платежа.
Конечно API есть, аттестат в принципе не необходим, но очень желателен поскольку без него мало что можно сделать.
Если я не ошибаюсь то WebMoneyKeeper написан на Delphi... Поэтому можно ли работать с WebMoney - однозначно - "ДА"...
Вот только как это сделать - это уже сложнее...
Основная сложность думаю заключается в системе безопасности. А сама автоматизация процессов webmoney не очень сложна.
Думаю тут сам ничего не сделаешь. Защита хорошая. Если только связывать через какую-то систему оплаты, которая служит посредником с вебмани. Типа oplata.info.
Изменено: mihail filatov - 30.09.2010 18:17:39
Нет-нет, можно и самому. С приемом платежей точно проблем не будет, а вот реализовать автоматическое отправление денег на другие кошельки думаю не получится вообще.
как понять с приемом? Принимать можно и без кипера. Если только не код протекции. Но вот чтоб для этого сделать программу...
Имеется ввиду, обработка приема, т.е. получение суммы принятого платеже и его описания, для того чтоб в дальнейшем, например, записать это в какую-нибудь базу данных...
Цитата
mihail filatov пишет:
как понять с приемом?
Не понял вопроса. Я хотел сказать, что с обработкой входящих платежей, проблем никаких не будет. Например, можно автоматизировать процесс получения платежей и, скажем, отгрузки товара. А вот осуществлять исходящие платежи, например, автоматизировать процесс пополнения баланса на телефонах сотрудников уже не так просто и я даже не уверен, что такое возможно.
Но на многих сайтах работающих с вебманей, если подать запрос на снятие денег, деньги приходят сразу, я не думаю что это человек там сидит и отправляет деньги. Как-то это все автоматизировано.
Каких сайтах, можно пример?
igrun.com
Дело в том что это все прикрыто защитой. И доступ имеют только киперы, а узнать их алгоритм работы, их действия, думаю нельзя.
Тем более что надо вводить коды проверки каждый раз и т.д.
Или только вебмани сами дадут доступ вашей программе к действиям с деньгами.
У web-money есть полноценное API, автоматизировано всё, в том числе можно переводить деньги.
Только сейчас для этого нужен персональный аттестат.
Подскажите пожадуйста, а можно сделать програмно перевод при регистрации программы на например: мой кошелёк с кошелька указанного при регистрации с дополнительной проверкой ("Достаточно ли у него средств для перевода")? И еще если не трудно: Как создать на этом форуме свою тему? smile:D
В правом верхнем углу должна быть ссылка Новая тема
Цитата
А можно сделать програмно перевод при регистрации программы на например: мой кошелёк с кошелька указанного при регистрации с дополнительной проверкой ("Достаточно ли у него средств для перевода")?

Это можно реализовать так: если пользователь хочет купить программу, он посылает на ваш кошелёк требуемую сумму. В графе "Назначение платежа" (или она может по-другому называться) он указывает свой e-mail. Ваша программа постоянно мониторит ваш кошелёк, и для каждого поступившего платежа проверяет сумму. Если всё нормально - на указанный e-mail высылает ключик к программе.
Только для работы с api вам понадобится персональный аттестат.
Изменено: Andrew Ivanov - 29.10.2010 15:07:11
Спасибо Andrew Ivanov и rozpants
smile:D
Лучше тогда на пхп написать, чтоб комп все время не работал. А скрипт на серваке все проверял.
Согласен, для сайтов с оплатой лучше пхп. Для всех остальных сервисов более универсальным будет использовать exe-шник.
Сервак вообще полезно использовать для долгих действий и расчетов.
Обьясните пожалусто что такое пхп.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)