Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Положение текста на экране

Страницы: 1
Положение текста на экране, Текст после очистки экрана появляется в ...
Текст2 после очистки экрана появляется в том месте, в котором появился бы без очистки экрана, т.е после предыдущегоо текста1

У меня все впорядке было на паскалеАВС, я решил переписать программу под паскальАВС.Нет, т.к есть компилятор в нем,
переписал.., теперь не могу понять почему текст появляется не с начала строки(сверху), а в середине, как должно было быть без очистки,. практически получается одно и то же, только при очистке вверху вместо текста 1 пустое место, а за ним текст 2
Этим ClrScr; и ClearWindow(); очищал, не результат получается описанный выше...
Ещё один вопрос:
...
BEGIN
Window (0,0,100,100);
textbackground (black); - цвет фона выводимого текста (в паскале абс окрашивался как надо, а тут не окрашивает, остается какой есть)
textcolor(white); и это тоже
ClearWindow();
....
Если кто знает как решить мою проблему, помогите пожалуйста, спасибо заранее.
Изменено: Алексей Хабибулин - 10.10.2011 20:15:35
Цитата
У меня все впорядке было на паскалеАВС, я решил переписать программу под паскальАВС.Нет, т.к есть компилятор в нем,
переписал..,

Вот тут Вы явно что-то перепутали... Вы поменяли PascalABC на PascalABC?????

Я так понимаю вы используете окно, в текстовой области. Если так, то команда clrscr очищает именно это окно и возвращает курсор в начало этого окна. Поэтому если верхний левый край окна находится где-то в середине экрана монитора, то и текст, выводимый после команды clrscr, будет выводиться именно там.

Код
Ещё один вопрос: 

Цвет задается цифрами, т.е.
0 - черный
1 - синий
2 - зеленый
3 - бирюзовый
4 - красный
5 - фиолетовый
6 - оранжевый
7 - светло-серый
8 - темно-серый
9 - ярко-синий
10 - ярко-зеленый
11 - ярко-бирюзовый
12 - ярко-красный
13 - ярко-фиолетовый
14 - желтый
15 - ярко-белый

Если задать цвет с номером более 15, то текст будет моргать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)