Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Помощь с играми

Страницы: 1
Помощь с играми, Игра на Турбо Паскале
Привет всем! Учу Турбо Паскаль где то 2 месяца, вообщем у меня задание написать маленькую игрушку на Турбо Паскале. Торпедная атака. Я уже написал процедуры для Начала типа ввести имя и показать счетчик выпущенных торпед и подбитых кораблей, процедуру Рисунок, Попал, Не попал. Но вот не пойму как еще написать процедуру Счетчик чтоб она считала торпеды и корабли, точнее как сделать так чтобы подбитые корабли и торпеды появлялись наверху где уже написано имя и счетчик(эт все я написал в процедуре начало), ну чтоб нули там наверху менялись на 1 и т.д. Может кто подскажет?
У тебя корабли однопалубные или как? Просто у тебя только процедуры попал или не попал, но нет процедуры так сказать Убит.
ну наконец то кто то ответил, я то уж было отчаялся)
Ольга Кабушева, да нет, корабли эт просто эллипсы,процедура попал это и значит что корабль убит а Непопал, значит промазал,так вот мне нужно когда я попадаю, чтоб наверху где я поставил счетчик кораблей и торпед увеличивалось., в любом случае должен увеличиться счетчик торпед, я увеличиваю счетчик но вот как сделать чтоб число присущие счетчику торпед увеличивались и наверху, думал цикл gоtо сделать, других вариантов не вижу
Честно еще не очень поняла. Счетчик в программе у тебя увеличивается при попадании. Что тебе не дает это число выводить на экран? Ты ведь в графическом режиме работаешь скорей всего. И при попадании, так сказать, затираешь их, а проще говоря перерисовываешь поля и кораблики? Или же нет. Если все таки да, то процедурой TextOutXY выводи число подбитых и все.
не совсем, при попадании затираются только кораблик и торпедо и обратно идет кораблик пока не выпущу торпедо, а остальное остается на своем месте, а процедура ТехtОut она стандартная? Я чет про такую процедуру не читал.
Да стандартная процедура в графической библиотеке. Только название перепутала. Вот правильно.
OutTextXY(X, Y: Integer; TextString: String) Выводит текст в заданное место экрана.
Т.е. тоже затирай это и выводи, что нужно. Почитай, может чего интересное найдешь. Практикум
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)