Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Написание скрипта

Страницы: 1
Написание скрипта
Для работы мужа потребовался скрипт для работы одной программы. Заказали на сайте фрилансеров, все сделали за небольшую сумму. Когда открыли через блокнот это чудо, то оказалось, что в нем всего 3 строчки с очень понятными словами. Неужели скрипты это так легко?
В принципе, скрипты на PHP - довольно легко, смотря что они делают. Бывают и там сложные вещи. У меня тоже иногда были заказы - так я даже строк 20-50 писал максимально быстро, минут за 15 все было готово. Поэтому мне нравится PHP.
Изменено: motorway11 - 06.08.2010 17:44:21
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Сломался на заводе как-то импортный станок... Пригласили специалиста, он стукнул молотком и всё заработало...
-Сколько стоит ремонт?
-200$
-За что? За то что Вы один раз стукнули молотком?
-За то что я один раз стукнул молотком 1$ и 199$ за что я знал куда нужно стукнуть...
smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)smile:)
Все верно, надо уметь писать чистый код. Сам учу php. Не сложен и удобен.
Просто если надо, допустим, заменить какие-то слова в файле или передавать какой-то параметр программе, или что-то куда-то сохранять, то все это и должно занимать столько - основные функции уже давно реализованы, и в этом и состоит основное удобство программирования.
В php4 чтобы записать в файл текст, нужно было его открыть, записать и закрыть. В php5 это сделано одной функцией. Все становится проще.
А я до сих пор пользуюсь этими тремя функциями. Но бывает же так, что задача записи в файл занимает чуть ли не 10 строк. В некоторых языках это бывает, и это неудобно, а здесь уже первый аргумент в пользу языка.
Цитата
mihail filatov пишет:
В php5 это сделано одной функцией

а если я 2 раза подряд запишу в файл то файл будет 2 раза открыт на запись и закрыт?
Если между этим не происходит операций других, то можно записать все за 1 раз. А можно открыть в начале, а закрыть в конце. А новая функция разве не открывает его так же? Там просто это скрыто, но если понадобиться 2 раза сделать то же самое, то она будет примерно так же работать. Надо смотреть на устройство функции, а то, что здесь это делается 1 строкой - второстепенно
file_put_contents("файл", "текст");
Вот и вся функция. Сам сначало выучил длинный алгоритм, потом взял новую книгу и увидел эту функцию.
Код
file_put_contents("1.txt", "текст1");
file_put_contents("1.txt", "текст2");

что будет в 1.txt ?
сколько раз будет открыт и закрыт файл?
По всей видимости, текст2. И 2 раза, как и выше. Ведь можно самому обернуть три функции - fopen, fwrite, fclose в такую функцию. Возможно, так и сделано здесь.
Там будет текст2. Чтобы дописать в конец файла, а не стирать, нужно так:
file_put_contents("file", text", FILE_APPEND);
Тогда все будет записываться один за другим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)