Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Как оценить себя?

Страницы: 1
Как оценить себя?, Как назвать цену на свои услуги? Как не продешевить и не отпугнуть клиента большой цифрой?
Я в некоторой степени специалист в каких-то определных областях.
Когда меня просят об услуге "сделай это, я заплачу", как оценить себя?
Или понадеяться на щедрость "заказчика"?
наверно все сталкивались с этой проблемой, но как ее решить?
Это для многих проблема, у самого мало опыта пока, ориентируюсь на цены в интернете, немного занижаю. Но задирать цены не советую.
mihail filatov, а как определить ту грань "заниживания", не продешевить?
Чтобы не было так, что берешь заказ, а потом на него сил и времени уходит столько, что эти деньги - ничто
Ну расчитывай зарание, сам недавно отказался. Сложно и долго для меня, хоть и сумма хорошая.
Цитата
Олег Алексеев пишет:
Чтобы не было так, что берешь заказ, а потом на него сил и времени уходит столько, что эти деньги - ничто

бери оплату повременно, предварительно оговорив сроки..
Когда ищешь исполнителя, новички начинают цены задирать. Видимо думают, что эх сейчас заработаю на написании курсовых. Приходиться осаждать. примерные цены уже знаешь и когда завышают в 2, а то и в три раза, это не дело. Не наглеть надо. Просчитать примерно сколько это займет времени и сил. Так же не забывать о том, что написание какой-то работы будет подразумевать ее поддержку в последующем. Это тоже надо учитывать и обговаривать заранее. Сильно занижать цены тоже не надо. Это ваш труд и получиться, что вы себя не цените. Надо найти разумную середину.
Короче на ошибках учатся smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)