Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

пасцаль и бд

Страницы: 1
пасцаль и бд, может кто пробовал?
народ может кто-нить в паскале работал с бд, отписывайтесь кто и че там делал...
в мертвом теле здоровый дух
Насколько я знаю, в Дельфи же полно компонентов всяких для работы с БД. И часто ими пользуются. Там же код на Паскале? Или я что-то не понимаю... Сам с БД вроде бы не работал, только, может, в институте
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
вот и я в пасцале с бд не работал, а интересно, про делфи и компоненты, эт я знаю, я вот слышал краем уха что паскаль может работать с бд
Изменено: rash - 22.03.2010 01:40:07
в мертвом теле здоровый дух
на паскале можно создавать только свои собственные бд, а подключаться как в делфи к серверам бд невозможно, и то в паскале придется прорисовывать самому таблицы и прочее...
Встречал очень интересные базы данных, еще 80-х годов. База собой представляет тхт-файл, где лежит вся информация. Такой файл занимал 300 мб (вот такая вот базочка). База имела свой идентификатор номера записи и свои ссылки на поля в записи. Очень кстати на то время нормальная база, сейчас конечно все перенесли на реляционную.
Ну, то, что в Дельфи можно работать с БД - это известно, но разве там не Паскаль используется?
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Цитата
motorway11 пишет:
Ну, то, что в Дельфи можно работать с БД - это известно, но разве там не Паскаль используется?

разве, что только записи. smile:D
пока ты не доволен жизнью - она проходит...
мне кажется, в Паскале проще всего создать базу в обычном типизированном файле.
в основе - банальные записи, обязательно с чем-то вроде ID (это значительно облегчает работу с БД).
ну и плюс, если информация в базе конфиденциальна, то ее не просмотришь обычным блокнотом, как это делается с текстовыми файлами (хотя вытащить все все равно можно, но на это уже нужны определенные знания)))
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)