Задание:
В разделе определения типов, определён тип. Type operator=(plus,minus,multi,divide)
Написать программу присваиващую переменной O типа operator соответствующее значение, переменной X типа real - значение выражения X+4,X-4,4*X,X/4 в зависимости от вводимого значения целочисленной переменной N;
Вывести на экран вид арифметического выражения и значение переменной X.
Заранее благодарен!
Вот мой набросок кода, но немогу понять в чем ошибка!( Да и вобще не уверен правильно ли я составил код...
В разделе определения типов, определён тип. Type operator=(plus,minus,multi,divide)
Написать программу присваиващую переменной O типа operator соответствующее значение, переменной X типа real - значение выражения X+4,X-4,4*X,X/4 в зависимости от вводимого значения целочисленной переменной N;
Вывести на экран вид арифметического выражения и значение переменной X.
Заранее благодарен!
Вот мой набросок кода, но немогу понять в чем ошибка!( Да и вобще не уверен правильно ли я составил код...
| Цитата |
|---|
|
program lmx; uses crt; type operator=(plus,minus,multi,divide); var x:real; o:operator; n:byte; begin clrscr; writeln('VVedite X'); readln(x); case (n) of 1..3:o:=x+4; <---здесь ошибка 4..6:o:=x-4; 6..23:o:=x*4; 24:o:=x/4; else o:=0 end; writeln('o=', y:0:3); readkey end. |