Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Люди помогите мне собрать домашний сервер

Страницы: 1 2 3 След.
Люди помогите мне собрать домашний сервер, Домашний сервер
Люди имеется старое железо:
cpu: pentium xeon 450Mhz 512кеэш 100 fsb slot1
matherboard: HP D7600-60004
Ram: sdram 128mb
video: agp matrix g200 8mb
Сетивуха только встроеная на 10mb/s
есть роутер adisl tp-link td8817
жесткий: 20gb+80gb X ide 2.5
задача:
сделать торрент качалку с веб интерфейсом, с режимом работы 24\7.

Вопросы:
1. Пойдет ли это железо?
2. Какая ос нужна?
3. Как ето ПО все поставить и настроить(забыл сказать Торрент клиент нужен с настраевым ip фильтром)

За ранее благодарю все!
Изменено: Денис Казаченко - 16.01.2011 16:34:01
Думаю работать будет, но плохо и с постоянными сбоями.
А почему? А можно подробнее разжевать все это? Интересно очень, но я в этом не бум-бум smile;)
Для начала нужно определится чего туда будет установлено,в смысле системы и ПО,а уже потом думать потянет или нет
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Интересные замечания. Говорю а на пальцах объяснить smile:)
Можно и подробнее. Вообще, торрент-трекер можно организовать и на обычном хостинге, больших проблем в этом нет. И он будет функционировать. Но со временем у него будет появляться все больше посетителей,а это непременно приведет к тому что будет увеличиваться нагрузка. Со временем это приведет к тому что сервер уже не сможет справляться. Вот тогда его нужно будет поменять.
Артем, тут немного в другом вопрос. Денису нужен не трекер, а клиент.
Ох ты ж, действительно. Ну тогда так. Если только для себя то еще можно пользоваться, а если для всех желающих то жесткий диск будет постоянно забит или почти постоянно.
Ой, как интересно. А объясните вот это: сделать торрент качалку с веб интерфейсом. Это чего он такое хочет?
Есть такие полезные штуки, например, torrentflux или Transmission они позволят скачивать файлы сначала на сервер, а потом уже если нужно себе.
А я вообще не понимаю зачем такое нужно. Если для группы пользователей, то еще понятно, а если только для себя?
Если честно, не понимаю а зачем такое дома иметь? Не проще скачать, то что сейчас нужно, а не хранить весь хлам на компьютере? Тем более если есть хороший интернет, а не как у меня gprs, хотя и стал 3джи теперь, но скачивать все равно не удобно большие файлы.
Читаем мысли друг друга smile:)
Ну во первых это может быть для маленькой группы. Тогда даже можно и такой сервер использовать. А во-вторых не всегда же удобно держать дома постоянно включенным собственный компьютер.
Денис Казаченко, расскажите нам свои намерения, а то ведь интересно людям и чего Вы там такое задумали.
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
Читаем мысли друг друга

Говорят у гениев мысли сходятся smile:)
smile:oops: Ой, как приятно
Все равно не понимаю зачем это ему нужно. Тем более качалку. Как я поняла он только хочет скачивать. И зачем столько хлама хранить у себя дома? smile:)
Ну почему сразу хлама, скачивают обычно то что нужно. И к тому же учитывая специфику торрентов нужно не только скачивать, но и отдавать. А момент когда кто-то захочет у тебя скачать не всегда совпадает с тем когда запущен компьютер.
Согласитесь, если человек задумался о сервере, значит он качает в больших объемах информацию. Значит человек имеет какое-то хобби (скорей всего). Но зачем это нужно в наш век, когда вся информация доступна в интернете, когда она не редкость и ее можно найти с легкостью?
Цитата
Ольга Кабушева пишет:
Но зачем это нужно в наш век

Не совсем понял, что именно "это", хобби или скачивать большие объемы?
Скачивать в больших объемах, точнее хранить ее у себя.
Ну тут есть несколько причин, самая банальная из них это экономия трафика. Гораздо дешевле когда сначала файлы скачиваются на сервер, а потом ,например, по локальной сети уже пользователями. Чем когда каждый пользователь скачивает эти же файлы к себе на компьютер.
Ах вот оно что. Ну тогда да. Денис, расскажите нам и что же Вы такое там затеяли.
А затеял вот что сейчас собрал все железо в кучу и получилось:
Pentium xeon III 450Mhz
Ram 128mb
hhd 20+80gb 2.5(от старых ноутов)
Блок питаение конвертер на 60Ват

Идея:
Есть дома стационарный мой комп P4 питает примерно 400ват и есть ноут моего друга(рядом живет) мы пользуемся одним подключением т.е. через один роутер по лок. сети, так вот я приследую две цели во первых качать и Раздовать торрент файлы целый день не включая своего P4 при этом потребление из сети меньше чем у лампочки 60W(повторюсь мой P4 питает примерно 400W) ну и то же касается моего друга ноут он целый день не гоняет но качает всегда много ну и вторая причина временное хранилеще данных с доступом через FTP(очень помогает).

С железом все определено, но с ОС и ПО пока не очень, все твердят ставь Linux - я в нем не бум бум(на виндовозе за 15минут такое собрал, но на этом железе про винду можно забыть). Предлагают ОС Ubuntu Server а ПО ProFTPd, linuxopen.ru, но не где не пишут пошаговую инструкцию по установки, ПОМОГИТЕ!!!!С УСТАНОВКАЙ ИЛИ С ДРУГОЙ ОС И ПО(на youtube и rutube есть ролики, но они расчитаны на среднего пользователя linux, а не для чайника...) и самое главное не где не пишут про ip фильтр как его установть...
Изменено: Денис Казаченко - 22.01.2011 16:29:21
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)