в этой ветке задавайте вопросы по ораклу, по мере возможности будем отвечать на них. Тема делфи и оракла мало где обсуждалась, но тем не менее вопросы я думаю будут...
в мертвом теле здоровый дух
|
21.03.2010 01:04:01
в этой ветке задавайте вопросы по ораклу, по мере возможности будем отвечать на них. Тема делфи и оракла мало где обсуждалась, но тем не менее вопросы я думаю будут...
|
|
|
|
|
|
21.03.2010 01:50:45
Очень интересная тема хотелось бы услышать подробности и принципы работы, к примеру, как подключаться и вообще работать с ораклом?
|
|
|
|
|
|
21.03.2010 18:16:29
Добавляешь на форму компонент DataBase, с вкладки BDE, затем вызываешь его свойства, там указываешь имя базы, естественно если она создана, драйвер соответствующий, параметры выставляешь по дефолту, с опций снимаешь обе галочки, чтобы не спрашивало пароль и чтобы соединение с базой было постоянно...
и сё, соединение создано...
|
|
|
|
|
|
22.03.2010 16:38:40
В Delphi создано обычное приложение с одной формой.На форме размещено по одному компоненту DBGrid, DataSource, ADOTable.В свойстве TableName компонета ADOTable выбрана таблица FTable. Строка ConnectionString компонента ADOTable содержит следующее:
Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=sax3;Persist Security Info=True;User ID=Usersax;Data Source=PROBASAX. реализация самой программы вроде бы правильная, но при попытке скомпилировать выдаёт ошибку:ORA-12154: TNS:невозможно разрешить имя службы. кто может поясните?
свободный страннык
|
|
|
|
|
|
22.03.2010 17:07:17
Нужно настроить файл tnsnames.ora который лежит в папке
%ORACLE_HOME%\network\ADMIN\ где %ORACLE_HOME% каталог установки клиента Оракл.
|
|
|
|
|
|
22.03.2010 17:08:36
расшифровка ошибок оракла, может поможет: http://weblib.wl.dvgu.ru/?action=view&form%5Bbook%5D=or-60err.gz
|
|
|
|
|
|
17.12.2010 14:00:00
Кто знает дает ли Delphi возможность прервать выполнение SQL-запроса к серверу Oracle с помощью BDE? Например, чтобы при использовании с SQL Plus после отправки SQL-запроса на выполнение на экране появлялось окно с кнопкой Cancel, которое давало бы возможность в любой момент прервать выполнение этого запроса?
Cyber
|
|
|
|
|
|
17.12.2010 14:01:21
И ещё вопрос как заблокировать функцию вставки записи в компоненте TDBGrid с сохранением всех остальных возможностей редактирования таблицы
Cyber
|
||||
|
|
|
|||
Наши проекты: Turbo Pascal(tpdn.ru)
При поддержке кафедры Информационных Компьютерных Технологий РХТУ им. Д.И. Менделеева
© 2009–2012 Russian Pascal Development Network.
Техническая площадка: ISBIZ Хостинг