Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Переносная база данных

Страницы: 1
Переносная база данных
Нужна база данных которую можно будет легко переносить на другой компьютер (вместе с опрограммой)... Тоесть нужно просто скинуть на флешку саму прогу с базой и запустить на другом компе без установки дополнительных библиотек или драйверов...
Что посоветуете?
Изменено: Valera - 23.06.2010 23:12:36
Попробуйте Access.
А для подключения к базе данных Access не нужно ODBC или ещё какой-нибудь неприятной мути типа BDE для Paradox?
Нужно либо драйвер ADO, либо драйвер BDE
есть еще SQLite
Цитата
есть еще SQLite

Есть то оно есть, но Вы пробовали с ним работать?
Дело в том что информации в рунете по нему очень мало... Тем более что там проблемы с кодировкой в юникод версиях Delphi smile:(
Цитата
Valera пишет:
Есть то оно есть, но Вы пробовали с ним работать?

я с ним работаю, для доступа использую ZEOSLib.

с кодировкой есть небольшие неудобства, связанные с тем что SQLite хранит все в UTF, но в D2009 и выше это не проблема.

и еще есть проблема с LIKE он всегда регистро зависим для кирилицы, и помоему также для кирилицы не работает UPPER, но эти проблемы решаются(правдо сам исправить это еще не пробывал)
А какие у SQLite преимущества и недостатки по сравнению с Access ?
Только что к стати пробовал поиграться с Access, всё довольно таки просто и легко... Через ADO всё просто замечательно работает;)
Изменено: Valera - 24.06.2010 09:57:27
если не нравится SQLite то можно посмотреть в сторону Firebird Embedded но там надо много всего с собой таскать

кстати с SQLite нужно тоскаьт рядом с exe еще и dll, я думаю это не проблема.
Цитата
Valera пишет:
А какие у SQLite преимущества и недостатки по сравнению с Access ?

не нужен драйвер, в некоторых случаях его может не быть
Цитата
Frees пишет:
не нужен драйвер, в некоторых случаях его может не быть

Ну для Access тоже не всегда нужно таскать с собой драйвер.
Наверно всё же остановлю свой выбор на Access потому как с ним работать попроще...
Да и технология ADO и Access всё это творения одной фирмы, поэтому тоже проблем должно быть поменьше...
Спасибо Артём Кулинич за совет smile;)
Работа с Аксессом относительно легкая, но вот некоторые пишут, что он плохо подходит для веб-приложений. Там какие-то проблемы с многопользовательским режимом работы (одновременные операции с БД). Это действительно так?
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Странно, никогда никаких проблем у меня не было.
Цитата
он плохо подходит для веб-приложений

Цитата
Странно, никогда никаких проблем у меня не было.

И вообще есть ли смысл использовать Access для Web.. smile8)
Иногда да. Например, в случаях если конечному пользователю приятнее работать с access, а не с phpmyadmin.
Цитата
И вообще есть ли смысл использовать Access для Web..

По крайней мере в приложениях .NET часто используется Аксесс. Тогда проще интеграция с остальными компонентами. В общем, зависит от уровня приложения. Для не очень сложного можно и Аксесс взять, почему бы и нет...
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)