Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Как сделать скринсейвер на Delphi?

Страницы: 1
Как сделать скринсейвер на Delphi?
Кто-нибудь делал скринсейверы на Delphi? Поделитесь опытом. Имею в виду стандартные форматы скринсейверов, которые легко запускаются в Windows (желательно не standalone exe).
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Я не пробовал... Хотя иногда и возникало такое желание...
А вообще в инете полно инфи по этому поводу...
Вот статья в тему;)
http://www.delphi.int.ru/articles/12/
Изменено: Valera - 13.06.2010 20:01:52
Если мне не изменяет память, то достаточно просто сменить расширение .exe на .scr
Можно даже задать формат выходного файла в Delphi
Такой вот вопрос: а не нужно ли будет предусматривать в своем скринсейвере проверку на запуск нескольких копий или Windows сам за этим следит? А то возможен неприятный "подводный камень". smile:D
Не нужен. Вообще не понятно как может возникнуть запуск двух копий.
Ну по разным причинам может. А вообще отследить, сколько копий вашего приложения запущено, не сложно. Хоть по заголовку окна, хоть по имени процесса можно смотреть.
Что насчет создания скринсейвера, то я помню, что если в свойствах экрана, во вкладке заставок, нажать на "Параметры", то винда открывает скринсейвер с ключом -s. Т.е. если вы хотите, чтобы заставка была настраиваемой, нужно обрабатывать передаваемые параметры.
Вообще было бы неплохо попытаться сделать скринсейвер с камином, но здесь самое сложное - это анимация. В одно время я скачал много хороших скринсейверов, только они оказались с вирусами. Тут, наверно, надо хорошо знать DirectX или OpenGL? Так что для новичка в этом деле сделать это сложно?
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Не обязательно знать DirectX или OpenGL, а можно воспользоваться любым графическим движком, а анимацию огня либо в каком-нибудь пакете 3д моделирования сделать, либо с помощью Системы частиц. А можно просто заснять на видео камин и проигрывать его в скринсейвере smile:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)