Авторизация

Логин: Пароль:
Регистрация Забыли свой пароль?

Можно ли программно включить веб-камеру?

Страницы: 1
Можно ли программно включить веб-камеру?
Можно ли программно включить веб-камеру, установленную на компьютере пользователя и сделать снимок? Или, как правило, эта возможность заблокирована?
Accende lumen sensibus, infude ainorem corbidus!
Где-то видел на форумах, но это все вроде УК.
Изменено: mihail filatov - 06.08.2010 01:19:26
Можно ли включить или нет не знаю... Но советую почитать журнал Хакер за 07.2010. Там есть отличная статья (правда на C# и написано почему именно на C#) на эту тему.
На pascal точно не напишешь, да и на дельфи сомневаюсь.
Цитата
На pascal точно не напишешь, да и на дельфи сомневаюсь.

Почитайте статью в журнале, там автор объясняет почему пришлось отказаться от Delphi при работе с веб-камерой smile;)
Если будет возможность, прочитаю. Кстати, к тому же разряду относится вопрос и про микрофон. Можно ли включить его на запись незаметно для пользователя, а потом отослать записанное?
мне кажется тоже самое. Т.к. эти модули подключаемые, т.е. не у всех они, то и проблем с ними больше.
Ну, по крайней мере микрофон почти всегда есть, и звук обычно установлен. Камера - да, не всегда.
Думаю защита в самой виндовс, управление этим микрофоном.
Что ж, пользователя утешает одно - скорее всего, при это включится лампочка около камеры, так что трюк он заметит smile:)
ну у меня на вебкамере, нет никакой лампочки, только те светодиоды, что светят в темноте, и вне зависимости от того, включена камера или нет, главное чтоб в ю эс би включена была.
А кто-нибудь может сказать, есть ли какие либы для дельфи, по распознаванию изображения?
Может если только при активации камеры все будет отсылаться на комп.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)